My First Love

Ceritanya berkisar pada seorang pria yang tak bisa melupakan cinta pertamanya dari masa 10 tahun yang lalu. Dia pun mendapat kesempatan untuk mengulang sejarah dengan cara kembali ke masa lalu.

Love Rain

Love Rain mengisahkan perjalanan kisah cinta dua generasi, yaitu kisah cinta orang tua maupun anak. Pemainnya Yoona dan Jang Geun Suk lho, dijamin seru.

Radio Romance

Radio Romance adalah drama korea terbaru yang kental akan hiruk pikuk kegiatan siaran radio. Dibintangi oleh Yoon Doo-joon, Kim So-hyun, Yoon Park, dan Yura rencananya Radio Romance akan tayang sebanyak 16 episode.

Are You Human Too

Sudah siap melihat kisah drama fantasi tentang robot berhati manusia yang jatuh cinta? Namsin akan menceritakan kehidupannya secara nyata, ikuti kisah serunya :D

Because This is My First Life

Drama romace yang sedikit berbeda dari biasanya. berusung tema menikah bukan karena cinta namun karena ekonomi. Si pria memiliki hutang untuk membayar rumah yang ditinggalinya. Untuk menutupi pengeluaran yang defisit dia menyewakan kamar dirumahnya.

Kamis, 01 Agustus 2019

Cara Membuat Visa Australia Secara Online

Ada 3 cara pengurusan visa Australia :
- travel agent harga 2019 sekitar 2jt
- lewat kantor perwakilan di Vfs Kuningan Jakarta harga 2019 sekitar 1.75jt by appointment
- online lewat website https://online.immi.gov.au/lusc/login
Yang akan kami jelaskan adalah yang online krn ga perlu repot dateng, semua berkas setor online plus hrgnya paling murah 😝 yaitu AUD 141,85 (kurs kurleb Rp 10.000) bayar pakai kartu kredit.
Yang harus disiapkan untuk pengurusan online :
1. Buat account dulu di website. Kita pilih visa visitor subclass 600.
2. Kalau pengajuan visa untuk lebih dari satu org harus buat group dulu.
3. Isi form aplikasi hati-hati ya, soalnya untuk satu org aja ada 19 halaman plus 1 halaman untuk upload semua foto surat2, dokumen, dsb.
4. Dokumen-dokumen yg diperlukan sebagian kita scan (berkas yg A4), sisanya yg uk HVS kita bisa foto satu-satu pake kamera hp. Atau scan aja semuanya.
Foto harus kelihatan semua tulisan jelas, ga mantul-mantul akibat cahaya, ga burem ya.
5. Untuk pas foto kita bisa foto di studio pakai baju berwarna (tidak putih) ga perlu kemeja juga tak apa asal rapi. Kalau mau foto sendiri pake hp jg bisa asal fotonya jelas aja, background polos tinggal edit ukuran 3,5 x 4,5 cm di www.idphotodiy.com gratis.
6. Dokumen yg disiapkan yaitu ktp, kartu keluarga, akte lahir, surat kawin, rekening bank 3bulan, surat referensi bank, paspor baru yg masih berlaku minnimal 6 bulan dan paspor lama (siapkan semua lembar yg ada isi dan cap dari hal depan sampai paling belakang), slip gaji, surat keterangan kerja (bagi yg ngantor), utk wiraswasta siapkan siup, tdp, npwp, surat bayar pajak, pbb, untuk anak-anak sekolah siapkan kartu pelajar, siapkan itinerary singkat kemana aja tujuan kita selama di Australia, jika ada tiket pp juga boleh dilampirkan, jika tidak pun tidak apa-apa.
7. Tips : rekening koran jangan ada setoran dana mendadak besar ya, yg normal-normal aja, ga perlu harus minimal 50juta juga seperti yg biasa travel agent bilang.
Apply visa bisa 1 bulan sebelum keberangkatan. Prosesnya lewat online sih menurut kami cepet ya cuma 7 hari kerja. Tp ada beberapa org bisa sampai 2 minggu kerja.
Segala lampiran yg bisa membuktikan kalau kita bakal kembali ke Indonesia tercinta ini boleh aja, kalau mau lampirkan pbb rumah, deposito, dll silahkan.
Isi form online ga perlu harus dalam satu hari selesai. Per orang jg ga perlu langsung diselesaikan saat itu juga koq, bisa di save datanya, lanjutin lg bsk atau lusa santai-santai aja untuk meminimalisir kesalahan.
And yes, ga ada interview atau bikin janji apapun bebas antri bebas macet.
Dan visa kita cuma dikirim lewat email aja, ga ada tempel-tempel di paspor.... Here we come Australia.
Contoh Visa Australia:

Senin, 22 Juli 2019

Taiwan

Persiapan ke Taiwan

1. VISA
Untuk visa tinggal klik link dibawah ini:
https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast
Untuk mendapatkan Visa Elektronik Taiwan secara cepat mudah dan gratis. Syaratnya tentu saja memilikki Visa dari : USA, Canada, Australia, Japan, Korea Selatan, Selandia Baru dan Schengen, baik yg masih berlaku atau yang sdh expired tidak lebih dari 10 tahun.
Ikuti proses pengisiannya dan setelah visa Approved maka ROC Travel Authorization Certificate bisa di print dan bawa untuk keperluan cek saat cek in masakapai dan saat Immigrations cek di Taipei.
Buat yang ga punya Visa-visa diatas dapat mengajukan visa taiwan secara berbayar dengan masuk ke website ini https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp
Isi seluruh data yang diperlukan dan setelah mendaftar pengajuan visa Taiwan secara online, mencetak serta ditandatangani untuk dibawa ke TETO.

Selain formulir pengajuan ini, ada beberapa persyaratan dokumen yang harus diserahkan kepada petugas administrasi yaitu,
  • Kartu Keluarga (asli dan fotokopi)
  • 2 lembar pasfoto ukuran 4×6 dengan latar belakang putih
  • Surat Keterangan Kerja (karena kedua orangtua saya tidak bekerja maka memakai Surat Keterangan Kerja saya)
  • Fotokopi buku tabungan 3 bulan terakhir
  • Paspor (asli dan fotokopi)
Setelah petugas administrasi memeriksa seluruh kelengkapan dokumen untuk pengajuan visa Taiwan sambil diwawancara sedikit perihal keperluan mengunjungi Taiwan, nanti diberikan secarik kertas yang berisikan nominal visa yang harus dibayarkan ke kasir di lantai yang sama dengan penyerahan formulir.
Biaya visa Taiwan yang saya bayarkan sebesar Rp650.000 per orang dan visa dapat diambil beberapa hari kemudian dengan menunjukkan kertas yang berisikan nominal biaya visa seperti tersebut di atas.

Perlu kamu ketahui bahwa Taiwan tidak memiliki perwakilan diplomatik (kedubes) di Indonesia tetapi hanya diwakilkan oleh The Taipei Economic and Trade Office (TETO). TETO adalah kantor pemerintahan Republic of China (Taiwan) di Indonesia yang mengurus kepentingan Taiwan dan untuk mempromosikan hubungan bilateral antara Indonesia dan Taiwan.
Alamat: Gedung Artha Graha Lantai 12 dan 17, Jl. Jend. Sudirman No.Kav. 52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190.
Jam buka: 8.30-17.00 WIB

2. ELECTRICITY PLUG (COLOKAN LISTRIK)
Karena Taiwan menganut sistem kelistrikan persis sama dengan Japan dimana Voltage nya 110 V dan lubang koneksi listrik nya TYPE A atau BERLUBANG PIPIH, maka jangan lupa unuk membawa Hub atau sambungan colokan listrik dari bundar ke Pipih.
Semua Alast listrik dari Indonesia aman bila digunakan di Taiwan tanpa harus mengganti apapun.



3. CAPSUL HOTEL - UZ
Nah untuk penginapan, boleh mencoba yang unik, yaitu penginapan berbentuk kapsul ala ala pesawat ruang angkasa STAR WARS. Terdapat hotel dengan nama UZ HOTEL, untuk 2 malam stay di Taipei dikenakan biaya sekitar Rp. 601.950 atau TWD 1,360.
Terlihat model kapsulnya unik khas pesawat ruang angkasa dengan sistem pencahayaan yang iluminated, kemudian luas kapsul nya juga tdk pengap bahkan ada yang bisa muat : Single, Sngle + 1 Childre dan Kapsul iis Double.
Hotel ini terletak tidak jauh dari Sta. Subway Fuzhong keluar di exit gate No. 2.





4. KOMUNIKASI DAN INTERNET

Nah untuk komunikasi, bisa paket Internet dari operator Lokal Indonesia, seperti Telkomsel dengan berbagai paket seperti dibawah ini.


Untuk alternatif lain kita bisa beli simcard atau sewa wifi, untuk berbagai tawarannya bisa dicari di klook.com

See you daks in another article.

Selasa, 18 Juni 2019

Cara Membuat Visa Jepang

Konichiwa daks.
Kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai syarat pengajuan Visa Jepang.
Pendaftarannya di VFS lotte mart Avenue kuningan lantai 4 samping XXI. Kalo lupa bawa pas foto di vsf ada both foto. Kalo lupa fotocopy documen di VFS tersedia ada di ruangan tunggu. VFS buka dari jam 9.00 s/d 17:00 WIB.

A. Syarat Visa Single Jepang:
1. Formulir Pengajuan Visa Jepang diisi lengkap dan benar, download filenya disini
2. Paspor Asli
3. Pas foto uk 4,5x4,5cm background putih 1 lembar
4. Fc KTP
5. Fc KK & Akte Lahir
6. Bukti keuangan, dapat berupa print out rekening koran aktif 3 bulan terakhir dan surat referensi Bank
7. All Booking Hotel dan tiket Pesawat
8. Surat keterangan kerja contohnya disini / Fotokopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (Bila masih mahasiswa)
9. Itinerary wajib ditandatangani pemohon (ada form ittenerary download disini )
10. Buat janji temu dengan VFS. lengkapnya klik disini 

Visa jadi 5 hari kerja
Biaya Visa Single Rp. 555.000

B. Syarat Visa Multiple Jepang:
1. Formulir Pengajuan Multiple Visa Jepang formatnya bebas, contohnya klik disini
2. Visa Single Jepang
Note : sebelum ngajuin visa multiple jepang, syarat di form nya pernah berkunjung ke negara-negara G7 selama 3 tahun terakhir/ minimal pernah ke jepang 1x Visa single jepang.
Biaya Visa Multiple Rp. 945.000

C. E-Pasport visa waiver
Syarat:
1. E-Passport
2. Isi Form visa waiver (bisa di unduh)
Syaratnya cuma itu aja
Klo di VFS kena biaya RP 155.000
Visa jadi 5 hari kerja
Denger denger klo bikin visa waiver di kedutaan jepang Gratis dan Jadinya cuma 1 hari.

Cara Membuat Visa Korea

Kali ini saya mau bahas tentang tempat apply Visa Korea untuk berlibur yang terbaru dan terupdate juni 2019.
Buat kalian yang rencana akan mengunjungi Korea Selatan jangan lupa ya, apply visa korea sekarang sudah pindah, tidak di kedutaan korea lagi melainkan di Lotte Avenue Lt 5 tepatnya di KVAC ( Korea Visa Application Center) 대한민국 비자신청 센터.

Syarat Visa Korea:
1. Formulir Pengajuan Visa Korea diisi lengkap dan benar, download filenya disini dan Visa issuance confirmation disini
2. Paspor Asli dan Fotokopi Paspor halaman depan
3. Foto 3,5x4,5cm Background Putih (2 lembar)
4. Fotokopi KK dan KTP
5. Surat keterangan kerja dari kantor yang ditujukan ke Kedubes Korea, contohnya download disini
    atau Surat keterangan Pelajar/Mahasiswa jika masih berstatus pelajar/mahasiswa.
6. Dokumen keuangan, minimal 2 dokumen dari list ini, gausah semuanya:
    -Print Out Rekening Koran 3 Bulan terakhir dari Bank, dan Surat Referensi Bank nya
    -Slip gaji 3 bulan terakhir
    -SPT 1721 A1/ A2 atau SPT 1720 (SPT tahunan)
    -Penggunaan kartu kredit selama 3 bulan terakhir
    -Surat bukti kepemilikan kendaraan atau rumah
    -Surat bukti kepemilikan Aset berharga
7. Data Pendukung tidak wajib (tiket pesawat pp, hotel, NPWP, Slip gaji).


Syarat Multiple Visa Korea (Salah satu aja):
    -Pernah mengunjungi Republik Korea setidaknya 1 kali.
    -Bagi Tour Guide, Dalam 2 Tahun Terakhir Telah Mengunjungi Korea Selatan setidaknya 1 kali
    -Pegawai Negeri Sipil
    -Lulus dari Sekolah atau Universitas yang ada di Korea Selatan
     (harus menyertakan bukti Ijazah dari Universitas)
    -Suami/IStri yang Merupakan WN Korea Selatan yang berdomisili di Indonesia
    -Suami/Istri dan Anak yang Merupakan Pemegang Visa Multiple Korea Selatan


Biaya (Cash Only):
    -Single Rp.780.000
    -Multiple Rp. 1.510.000

Proses:
    -Single, normal 7 hari kerja
    -Multiple, normal 3 hari kerja

Contoh Visa Korea: