My First Love

Ceritanya berkisar pada seorang pria yang tak bisa melupakan cinta pertamanya dari masa 10 tahun yang lalu. Dia pun mendapat kesempatan untuk mengulang sejarah dengan cara kembali ke masa lalu.

Love Rain

Love Rain mengisahkan perjalanan kisah cinta dua generasi, yaitu kisah cinta orang tua maupun anak. Pemainnya Yoona dan Jang Geun Suk lho, dijamin seru.

Radio Romance

Radio Romance adalah drama korea terbaru yang kental akan hiruk pikuk kegiatan siaran radio. Dibintangi oleh Yoon Doo-joon, Kim So-hyun, Yoon Park, dan Yura rencananya Radio Romance akan tayang sebanyak 16 episode.

Are You Human Too

Sudah siap melihat kisah drama fantasi tentang robot berhati manusia yang jatuh cinta? Namsin akan menceritakan kehidupannya secara nyata, ikuti kisah serunya :D

Because This is My First Life

Drama romace yang sedikit berbeda dari biasanya. berusung tema menikah bukan karena cinta namun karena ekonomi. Si pria memiliki hutang untuk membayar rumah yang ditinggalinya. Untuk menutupi pengeluaran yang defisit dia menyewakan kamar dirumahnya.

Selasa, 18 Juni 2019

Cara Membuat Visa Jepang

Konichiwa daks.
Kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai syarat pengajuan Visa Jepang.
Pendaftarannya di VFS lotte mart Avenue kuningan lantai 4 samping XXI. Kalo lupa bawa pas foto di vsf ada both foto. Kalo lupa fotocopy documen di VFS tersedia ada di ruangan tunggu. VFS buka dari jam 9.00 s/d 17:00 WIB.

A. Syarat Visa Single Jepang:
1. Formulir Pengajuan Visa Jepang diisi lengkap dan benar, download filenya disini
2. Paspor Asli
3. Pas foto uk 4,5x4,5cm background putih 1 lembar
4. Fc KTP
5. Fc KK & Akte Lahir
6. Bukti keuangan, dapat berupa print out rekening koran aktif 3 bulan terakhir dan surat referensi Bank
7. All Booking Hotel dan tiket Pesawat
8. Surat keterangan kerja contohnya disini / Fotokopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (Bila masih mahasiswa)
9. Itinerary wajib ditandatangani pemohon (ada form ittenerary download disini )
10. Buat janji temu dengan VFS. lengkapnya klik disini 

Visa jadi 5 hari kerja
Biaya Visa Single Rp. 555.000

B. Syarat Visa Multiple Jepang:
1. Formulir Pengajuan Multiple Visa Jepang formatnya bebas, contohnya klik disini
2. Visa Single Jepang
Note : sebelum ngajuin visa multiple jepang, syarat di form nya pernah berkunjung ke negara-negara G7 selama 3 tahun terakhir/ minimal pernah ke jepang 1x Visa single jepang.
Biaya Visa Multiple Rp. 945.000

C. E-Pasport visa waiver
Syarat:
1. E-Passport
2. Isi Form visa waiver (bisa di unduh)
Syaratnya cuma itu aja
Klo di VFS kena biaya RP 155.000
Visa jadi 5 hari kerja
Denger denger klo bikin visa waiver di kedutaan jepang Gratis dan Jadinya cuma 1 hari.

Cara Membuat Visa Korea

Kali ini saya mau bahas tentang tempat apply Visa Korea untuk berlibur yang terbaru dan terupdate juni 2019.
Buat kalian yang rencana akan mengunjungi Korea Selatan jangan lupa ya, apply visa korea sekarang sudah pindah, tidak di kedutaan korea lagi melainkan di Lotte Avenue Lt 5 tepatnya di KVAC ( Korea Visa Application Center) 대한민국 비자신청 센터.

Syarat Visa Korea:
1. Formulir Pengajuan Visa Korea diisi lengkap dan benar, download filenya disini dan Visa issuance confirmation disini
2. Paspor Asli dan Fotokopi Paspor halaman depan
3. Foto 3,5x4,5cm Background Putih (2 lembar)
4. Fotokopi KK dan KTP
5. Surat keterangan kerja dari kantor yang ditujukan ke Kedubes Korea, contohnya download disini
    atau Surat keterangan Pelajar/Mahasiswa jika masih berstatus pelajar/mahasiswa.
6. Dokumen keuangan, minimal 2 dokumen dari list ini, gausah semuanya:
    -Print Out Rekening Koran 3 Bulan terakhir dari Bank, dan Surat Referensi Bank nya
    -Slip gaji 3 bulan terakhir
    -SPT 1721 A1/ A2 atau SPT 1720 (SPT tahunan)
    -Penggunaan kartu kredit selama 3 bulan terakhir
    -Surat bukti kepemilikan kendaraan atau rumah
    -Surat bukti kepemilikan Aset berharga
7. Data Pendukung tidak wajib (tiket pesawat pp, hotel, NPWP, Slip gaji).


Syarat Multiple Visa Korea (Salah satu aja):
    -Pernah mengunjungi Republik Korea setidaknya 1 kali.
    -Bagi Tour Guide, Dalam 2 Tahun Terakhir Telah Mengunjungi Korea Selatan setidaknya 1 kali
    -Pegawai Negeri Sipil
    -Lulus dari Sekolah atau Universitas yang ada di Korea Selatan
     (harus menyertakan bukti Ijazah dari Universitas)
    -Suami/IStri yang Merupakan WN Korea Selatan yang berdomisili di Indonesia
    -Suami/Istri dan Anak yang Merupakan Pemegang Visa Multiple Korea Selatan


Biaya (Cash Only):
    -Single Rp.780.000
    -Multiple Rp. 1.510.000

Proses:
    -Single, normal 7 hari kerja
    -Multiple, normal 3 hari kerja

Contoh Visa Korea: